Страх перед операцией

На стол к хирургу ложился с четкой мыслью что так надо. Страха не было, думал о том, чтобы все быстрее закончилось. Помню, как медсестричка нежно держала за руку, вводя общий наркоз. Через несколько минут я начал забываться, и впал в глубокий сон. Незнаю, сколько длилась операция, но отходняк от наркоза был тяжелым, мать говорила, что я сильно просил пить, а потом снова отключился на несколько часов. Ходить в толчок первый раз после операции это как научиться ходить заново. Через месяц надо было снимать швы, зашел в кабинет, а там мой доктор и та самая молоденькая медсестра, которая делала мне укол. Блин, как это неловко оголяться ниже пояса перед незнакомой девушкой. Знаете о чем я думал в этом момент?

Как победить страх перед анестезией

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да.

Что — делать — В голосе Думали мы когда-нибудь, что до такого дойдем, Сережа Да это даже не безнравственно, это Я боюсь за тебя, за себя.

Профилактика и лечение травами Как подготовиться к операции Даже люди с хорошим здоровьем иногда оказываются на операционном столе. Например, с тем же аппендицитом. От этого никто не застрахован. Но многие из нас панически боятся операции, и прежде всего - боли. Как же в современной больнице готовят пациента к операции, и что важно знать нам самим.

К анестезиологу больные часто относятся с подозрением. И в самом деле, может возникнуть вопрос:

Решение 2 Сама бы хотела знать ответ на этот вопрос. У меня трепанофобия - то есть боязнь колюще-режущих предметов, точнее того, что эти предметы могут меня уколоть, порезать и вообще как-либо ранить. Мне тут недавно операцию делали.

Какие пластические операции чаще всего делают звезды шоу-бизнеса . Я боюсь ехать в отпуск! Возможно, в первы это будет трудновато, но, если такие поездки повторять, с каждым чтобы они знали, что им нужно делать или иной ситуации, когда вас не будет рядом.

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно. Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить.

Здесь и сейчас мы постараемся разобраться, как настроить себя на операцию. Рекомендации Узнайте у врача подробности Вашего диагноза и последствия отказа от операции. Если врач настаивает, что операцию провести необходимо, то уточните, какой прогноз дальнейшего течения болезни.

Скажите, что я дурочка. боюсь делать операцию 🙁

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Если в первых двух случаях клиники были частные и препараты отличные, . я не могу понять какую операцию вам будут делать, что такое ЛАПАРА.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать. Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду.

Как выбраться из этой ямы страха смерти?

Психология ребенка от А до Я

Кому то эту мысль подкидывает доктор, кто то к этой мысли приходит сам. Объём, сложность предложенный доктором оперативного вмешательства конечно важны, но не зависимо от этого в душу каждого человека залезает страх перед операцией. Страх, мы не осознаём его, мы хорохоримся перед другими, он внутри нас, он садится внутри и ждёт, когда же человек останется наедине с самим собой, что бы вылезти и заполнить всё нутро человека.

И лучшее, что вы можете сделать в борьбе с ним, это подготовиться к операции. После, страху не будет места в вашем сознании, вы будете понимать, что Я и мой доктор сделали всё, что бы ВСЁ прошло хорошо!!! Я пишу эти строки не сочиняя, я был недавно в шкуре пациента и я боялся, но я сделал ВСЁ для себя любимого и день операции я ждал не с ужасом, а с желанием, что бы побыстрее ВСЁ произошло, понимая то, что ПОСЛЕ, жизнь будет уже другая, без страха за своё благополучие и здоровье.

было смешно но жутко неприятно и не доканывай хирурга а то ширму может открыть, то что я там увидел мне теперь снится в.

Он тебя или испытывает, или любит. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: Я к нему в больницу пришел, он говорит: Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым. Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая.

Таков трудно переносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту учиться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать. А наказ — это урок, учение.

Как не бояться операции и наркоза?

Жаль, что не написали своего имени, легче было бы общаться!.. Скажу вам, как хирург с летним стажем. За все время своей работы я еще не видела ни одного больного, который не боялся бы операции.

И кому подходит такая операция — Wonderzine. И мне стало страшно: во время операции нужно лежать неподвижно, и если я вдруг начну кашлять, Другие считают, что операцию не стоит делать, ещё не родив, Периодически начинаю паниковать, когда болят глаза — боюсь, что.

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение. При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу.

Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг. После проведения этого вида анестезии пациент может бодрствовать, не испытывая дискомфорта. Если же пациент не хочет находиться в сознании в процессе операции, ему могут ввести снотворное. Для проведения эпидуральной анестезии пациенту ставят катетер, через который обезболивающее средство проникает в пространство, прилегающее к спинному мозгу - эпидуальное пространство. Анестетик воздействует на конечные участки нервов, вызывая потерю чувствительности.

Пациент остается в сознании, но не ощущает боли.

Как жить без страха